In questi giorni mi sto specializzando sulla preparazione delle polpette. Sono simpatiche, pratiche e veloci da preparare, ottime come antipasto, aperitivo e come secondo, soprattutto se a tavola ci sono dei bambini.
Questa volta però ho utilizzato il tofu che, mescolato ad altri semplicissimi ingredienti, ha dato vita ad un piattino originale.
Mi scuso per la foto improvvisata.... Eravamo a tavola con il nostro Amico e ad un tratto sono saltata in aria :” La foto!!!! Non ho fatto la foto!!!”. Così ho preso la prima cosa sotto mano, i pomodorini, ed ho improvvisato una fotografia....
Ingredienti per 20 polpette circa
200 gr di tofu al naturale
200 gr di fiocchi d'avena
1 cucchiaio colmo di capperi
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
2 spicchi d'aglio
½ cipolla
brodo vegetale (vedi ricetta)
sale o 1 cucchiaio di salsa di soia
farina 00
pane grattato
olio per friggere
Preparate il brodo e con esso ricoprite abbondantemente i fiocchi, lasciando riposare per 15 minuti.
Nel frattempo mettete in un mixer tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Trasferite la crema in una terrina, aggiustate di sale e pepe. Il profumo della crema dovrà essere invitante, perciò aggiustate eventualmente aggiungendo altri ingredienti.
Trascorsi i 15 minuti, scolate i fiocchi, strizzateli e mescolateli alla crema.
Aggiungete ora tanta farina quanto basta per ottenere un impasto che vi permetta di formare delle polpette della grandezza di noci piccole, passatele nel pane grattato e friggetele.
Buon appetito.
Voto personale 7
Ci sono riuscito!! Dopo aver fallito tragicamente la prima volta (non avevo strizzato per bene i fiocchi d'avena), ho potuto assaggiarle nella versione giusta. Sono molto buone. Voto 8
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