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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

martedì 25 ottobre 2011

Polpette di Tofu e fiocchi d'Avena


In questi giorni mi sto specializzando sulla preparazione delle polpette. Sono simpatiche, pratiche e veloci da preparare, ottime come antipasto, aperitivo e come secondo, soprattutto se a tavola ci sono dei bambini.

Questa volta però ho utilizzato il tofu che, mescolato ad altri semplicissimi ingredienti, ha dato vita ad un piattino originale.

Mi scuso per la foto improvvisata.... Eravamo a tavola con il nostro Amico e ad un tratto sono saltata in aria :” La foto!!!! Non ho fatto la foto!!!”. Così ho preso la prima cosa sotto mano, i pomodorini, ed ho improvvisato una fotografia....

Ingredienti per 20 polpette circa

  • 200 gr di tofu al naturale

  • 200 gr di fiocchi d'avena

  • 1 cucchiaio colmo di capperi

  • prezzemolo q.b.

  • basilico q.b.

  • 2 spicchi d'aglio

  • ½ cipolla

  • brodo vegetale (vedi ricetta)

  • sale o 1 cucchiaio di salsa di soia

  • farina 00

  • pane grattato

  • olio per friggere

Preparate il brodo e con esso ricoprite abbondantemente i fiocchi, lasciando riposare per 15 minuti.

Nel frattempo mettete in un mixer tutti gli altri ingredienti e frullate fino ad ottenere una crema liscia.

Trasferite la crema in una terrina, aggiustate di sale e pepe. Il profumo della crema dovrà essere invitante, perciò aggiustate eventualmente aggiungendo altri ingredienti.

Trascorsi i 15 minuti, scolate i fiocchi, strizzateli e mescolateli alla crema.

Aggiungete ora tanta farina quanto basta per ottenere un impasto che vi permetta di formare delle polpette della grandezza di noci piccole, passatele nel pane grattato e friggetele.

Buon appetito.

Voto personale 7

1 commento:

  1. Ci sono riuscito!! Dopo aver fallito tragicamente la prima volta (non avevo strizzato per bene i fiocchi d'avena), ho potuto assaggiarle nella versione giusta. Sono molto buone. Voto 8

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