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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

sabato 8 ottobre 2011

Torta di Carciofi


I carciofi campeggiano sulle bancarelle e mi hanno invitata a cucinare una delle torte che amo di più. Di questa torta ci sono varie versioni, stasera ho preferito usare questa:

Per una torta per 4 persone

  • 6 carciofi puliti delle foglie più esterne e della parte più interna

  • 2 spicchi d'aglio

  • prezzemolo tritato

  • 200 gr di tofu al naturale

  • 100 ml di panna di soia

  • impasto base per la pizza, ad esclusione del lievito (vedi ricetta)

  • sale


Per cucinare i carciofi io ho utilizzato la mia tanto amata pentola a pressione mettendovi dentro i carciofi tagliati a spicchi sottili, l'aglio e il prezzemolo tritati, un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua. Ho fatto cuocere per 20 minuti e poi ho aperto la pentola.

Voi potete fare allo stesso modo oppure usare una pentola tradizionale, fino a quando i carciofi saranno morbidi.

Ho poi messo in una terrina i carciofi che ho leggermente tritato con una mezzaluna, il sale, il tofu sbriciolato con una forchetta, la panna e ho mescolato per bene.

Preparato l'impasto base della pizza senza lievito, l'ho stesa e vi ho rovesciato sopra il composto di carciofi. Mi sono divertita a fare delle striscioline tipo scrostata che ho messo sopra l'impasto livellato, e fatto cuocere per 30 minuti a 180°C.

Voto personale 7

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