I carciofi campeggiano sulle bancarelle e mi hanno invitata a cucinare una delle torte che amo di più. Di questa torta ci sono varie versioni, stasera ho preferito usare questa:
Per una torta per 4 persone
6 carciofi puliti delle foglie più esterne e della parte più interna
2 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
200 gr di tofu al naturale
100 ml di panna di soia
impasto base per la pizza, ad esclusione del lievito (vedi ricetta)
sale
Per cucinare i carciofi io ho utilizzato la mia tanto amata pentola a pressione mettendovi dentro i carciofi tagliati a spicchi sottili, l'aglio e il prezzemolo tritati, un filo d'olio e qualche cucchiaio di acqua. Ho fatto cuocere per 20 minuti e poi ho aperto la pentola.
Voi potete fare allo stesso modo oppure usare una pentola tradizionale, fino a quando i carciofi saranno morbidi.
Ho poi messo in una terrina i carciofi che ho leggermente tritato con una mezzaluna, il sale, il tofu sbriciolato con una forchetta, la panna e ho mescolato per bene.
Preparato l'impasto base della pizza senza lievito, l'ho stesa e vi ho rovesciato sopra il composto di carciofi. Mi sono divertita a fare delle striscioline tipo scrostata che ho messo sopra l'impasto livellato, e fatto cuocere per 30 minuti a 180°C.
Voto personale 7
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