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Questo blog nasce dalla voglia di creare la mia "Isola che non c'è" in cui io possa dare consigli, suggerimenti e ricette a chi passando da qui, avrà voglia di fermarsi. Qui potrete vedere con i vostri occhi e soprattutto assaggiare con i vostri palati....continua..

domenica 20 novembre 2011

Risotto agli Spinaci



Questo lo dovete assolutamente provare!
E' un risotto mooolto buono e ricco di ferro, che non guasta.
Vi ricordo infatti che gli spinaci contengono molto ferro, ferro però che per essere assorbito dal nostro organismo, deve essere ingerito con l'aggiunta di acido citrico o vitamina C (basterà pranzare con un bicchiere di acqua nel quale avrete sciolto mezzo limone).
Provatelo.... è davvero molto buono ed insolito
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di riso
- 130 gr di spinaci freschi
- 1 cipolla
- 1 lt di brodo vegetale (vedi ricetta)
- 150 ml di panna vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- olio extra vergine di oliva
- sale

Preparate il brodo vegetale.
Pulite gli spinaci e sciacquateli abbondamente sotto acqua corrente per eliminare tutta la terra.
Fateli scolare e tagliateli a listarelle sottili.
Fate poi un trito fino con la cipolla e mettetela a soffriggere con un pochino di olio e quando si sarà imbiondita, aggiungete tutti gli spinaci. Lasciate cuocere 5 minuti, quindi unite il riso.
Mescolando, fate tostare il riso per 5 minuti, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Procedete ora come per un normale risotto, aggiungendo brodo vegetale fino a che il riso non sarà cotto.
Infine aggiustate di sale e unite la panna per mantecare.
Lasciate insaporire per ancora 5 minuti e servite.
Davvero buono.
Voto personale 8

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